Über Uns
Wie alles anfing...
Die Geschichte Verenas hin zu einer begeisterten Bäckerin und einem eigenen Café begann aus reiner Neugierde heraus, durch einen Freund, der ihr die Liebe zum Backen erstmals näher brachte. Die damals 20 jährige Verena war begeistert von dieser Welt und fand im Backen ihre neue Leidenschaft.
Lange Zeit blieb es für Verena aber nur ein Hobby. Ursprünglich ging ihre Ausbildung in eine komplett andere Richtung. Damals war sie als Sozialpädagogin tätig und hat Menschen mit Beeinträchtigung geholfen, sich in die freie Wirtschaft zu integrieren. Nebenberuflich war sie als Fotografin tätig.
Vor 6 Jahren hat Verena dann angefangen ihre selbstgebackenen Kuchen auf verschiedenen Wochenend-Märkten rund um Innsbruck zu verkaufen. Bedingt durch die vielen guten Feedbacks und den Wunsch ihrer Kunden, Verenas Kuchen auch unter der Woche in einem Café konsumieren zu können, verwirklichte sie sich 2020 endlich ihren Traum eines eigenen Cafés:
- das Cafè Verenas -
Wer ist Verena?
Heute ist Verena 48 Jahre jung, lebt in Innsbruck und hat zwei erwachsene Söhne. Mit Erfolg und viel Freude führt sie ihr kleines Café Verenas. Sie hat mittlerweile einen sehr guten Kundenstamm aufgebaut. Wer leckeren und hochwertigen Kuchen und Cafè schätzt, kennt das Verenas. Dennoch freut sie sich immer sehr, neue Gäste zu begrüßen und mit ihren Rezepten zu überraschen. Durch Verenas offene und natürliche Art fühlt man sich in ihrem Café sofort willkommen.
Die Geschichte der Backmischungen
Der Lockdown Mitte 2020 kam natürlich sehr unerwartet für Verena. Sie hatte ihr Café damals erst eröffnet und musste nun kurzerhand wieder schließen.
Sie lies sie sich davon aber nicht unterkriegen. Ganz im Gegenteil!
Da in der Zeit nur Take away möglich war, wurde Verena einfach kreativ und fing an, eigene Backmischungen zu erfinden.
Ihr Ziel war es, Backmischungen zu kreieren, di aus natürlichen Zutaten bestehen, leicht umsetzbar sind und vor allem lecker schmecken!
So konnten Verenas Kunden nun auch zu Hause einen Verena-Kuchen genießen. Ganz nach dem Prinzip „do it yourself“ erfreuen sich immer mehr Menschen damit, selbst den Backofen anzuschmeißen und einen eigenen frischen Kuchen zu backen.
Da Verena möglichst vielen Menschen die Freude am selbstgebackenen Kuchen ermöglichen möchte, bietet sie ihre Backmischungen nun auch online über ihren eigenen kleinen Webshop an.
Na? Lust bekommen die Schürze umzuschmeißen und die Hände mehlig zu machen?